Kotelettkrone

Zutaten

3 kg Kotelettkrone vom Schwein (beim Metzger rechtzeitig vorbestellen)
2 dl Weisswein

Zutaten für Marinade (vorab zubereiten)

2 EL Öl
4 EL  Weisswein
1 TL Senf
1 TL Italienische Kräutermischung
Pfeffer

Zubereitung

  1. Braten marinieren und 2 Stunden bei Zimmertemperatur einziehen lassen, danach mit Salz bestreuen
  2. Die Knochen mit Alufolie umwickeln, den Braten in den auf 220° C vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Nach 30 Minuten Hitze auf 160° C reduzieren, je nach Grösse weitere 1 - 1,5  Stunden braten, von Zeit zu Zeit mit Marinade bepinseln.
  4. Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Erhaltener Bratfond mit Weisswein auflösen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Küchengarn und Alufolie entfernen. Am Tisch aufschneiden, Sauce separat servieren.

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