Zutaten für 4 Personen:
4 Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer (oder einem Fleischgewürz) würzen - Mehl, für das Bestäuben der Fleischstücke
1 Bratbutter
2 TL Currypulver (Madras), scharf
1 Tasse Orangensaft, von frisch gepressten Orangen
1 Tasse Hühnerbrühe, kräftig
2 dl Rahm (Sahne) oder Halbrahm
4 Scheiben Ananas (kleine Dose) in mundgerechte Stücke geschnitten
Etwas frische Butter für das Anbraten der Ananasstücke
12 Stück Walnüsse, geschält und grob gehackt (Dekoration)
1 Zweig Minze oder Petersilie, glattblättrig, für die Dekoration
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
1.500 kg blanchierte Pouletbrust
1 Avocado
1/2 Melone
1 Orange
1/2 Grapefruit
1 Chicorée
0.400 kg Mayonnaise
0.200 kg Schlagrahm
Salz, Cayennepfeffer, Curry, Worcester, Zitronenmelisse
Für 4 Portionen
4 Mistkratzerli, je ca. 400 g
In Ihrer Schweizer Metzgerei von Ihrem Fleischfachmann teilen lassen.
1¼2 TL Salz
Marinade:
90 g Jogurt nature
2 EL Rapsöl
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurzel)
1 Chili, fein gehackt
1¼2 Bund Koriander, fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
Zutaten für ca. 4 Personen
0.4 kg Poulet geschnetzeltes (fein)
0.08 kg Zwiebeln
2 Stk. Knoblauch
0.02 kg Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika
Zutaten für 4 Personen
2 Poulets, je ca. 1,2 kg
1/2 TL Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Bepinseln
2 grosse Knoblauchknollen
ZUTATEN: für 4 Personen
4 Pouletschenkel vom Metzger halbiert (Ober- und Unterschenkel)
Marinade
1 unbehandelte Orange
125 ml Noilly Prat
250 g Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zweige Thymian
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt klein
Zutaten für ca 4 Personen (oder 20 Stück)
0.2 kg Pouletbrust fein geschnitten
1 Stk Ei
0.2 kg Quark
0.05 kg Zwiebeln
0.02 kg Petersilie oder Schnittlauch
0.5 kg Blätterteig
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
Zubereitung
- Fleisch in Schüssel geben, Ei, Quark, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, würzen und gut vermengen
- Teig auswallen ca. 0.2 cm, und Dreiecke ausschneiden
- Dreiecke füllen und einrollen, mit Ei bestreichen
- Im Ofen bei 180° ca. 15 Min backen
Zutaten für 5 Personen
1.5 kg Poulet, pfannenfertig
0.01 kg Gewürzsalzmischung für Geflügel
0.025 kg Weissmehl
0.05 l Erdnussöl
0.01 l Cognac
0.025 kg Bratbutter
0.05 kg Schalotten
0.5 l Kochwein, rot
0.15 l Demi-glace
0.1 l Geflügelfond
0.015 kg Butter
x Abschmecken
Zutaten für 5 Personen
1.75 kg Poulets, pfannenfertig
0.01 kg Salz
Marinade
0.05 l Erdnussöl
0.005 kg Senfpulver
0.001 kg Cayenne, gemahlen
0.001 kg Pfeffer, weiss, gemahlen
0.003 kg Rosmarin, frisch
0.01 kg Salz
0.1 kg Englischbrot
0.05 kg Butter
Zutaten für 4 Personen
700 g Pouletbrüstchen, geschnetzelt
1/2 TL Salz, Pfeffer
3 EL Öl
Zutaten für Curry:
2 Babyananas
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL mildes Currypulver
2 dl Kokosmilch
ZUTATEN: für 4 Personen
300 g Pouletbrust vom Metzgermeister in Würfel geschnitten
300 g Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 g Kürbisfleisch geputzt, gewogen, kurz blanchiert
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Becher saurer Halbrahm
1 dl Milch
ZUTATEN: für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen
2 EL Bratbutter
4 Zweige Rosmarin
2 fein gehackte Schalotten
1 dl Süsswein
Salz und Pfeffer aus der Mühle