rassige Pouletbrust an Curry RahmZutaten für 4 Personen:

4 Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer (oder einem Fleischgewürz) würzen - Mehl, für das Bestäuben der Fleischstücke
1 Bratbutter
2 TL Currypulver (Madras), scharf
1 Tasse Orangensaft, von frisch gepressten Orangen
1 Tasse Hühnerbrühe, kräftig
2 dl Rahm (Sahne) oder Halbrahm
4 Scheiben Ananas (kleine Dose) in mundgerechte Stücke geschnitten
Etwas frische Butter für das Anbraten der Ananasstücke
12 Stück Walnüsse, geschält und grob gehackt (Dekoration)
1 Zweig Minze oder Petersilie, glattblättrig, für die Dekoration
Salz, Pfeffer aus der Mühle

geflügel cocktailZutaten

1.500 kg blanchierte Pouletbrust  
1  Avocado    
1/2  Melone    
1  Orange    
1/2  Grapefruit    
1  Chicorée
0.400 kg Mayonnaise
0.200 kg Schlagrahm
Salz, Cayennepfeffer, Curry, Worcester, Zitronenmelisse

Mistkratzerli vom GrillFür 4 Portionen

4 Mistkratzerli, je ca. 400 g
In Ihrer Schweizer Metzgerei von Ihrem Fleischfachmann teilen lassen.
1¼2 TL Salz

Marinade:

90 g Jogurt nature
2 EL Rapsöl
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurzel)
1 Chili, fein gehackt
1¼2 Bund Koriander, fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben

Poulet HacksteackZutaten für ca. 4 Personen

0.4     kg Poulet geschnetzeltes (fein)
0.08   kg Zwiebeln
2        Stk. Knoblauch
0.02   kg Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika 

Ganzes Poulet mit KräuternZutaten für 4 Personen

2 Poulets, je ca. 1,2 kg
1/2 TL Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Bepinseln
2 grosse Knoblauchknollen

Poulet mit FrühlingszwiebelnZUTATEN: für 4 Personen

4 Pouletschenkel vom Metzger halbiert (Ober- und Unterschenkel)

Marinade

1 unbehandelte Orange
125 ml Noilly Prat
250 g Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zweige Thymian
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt klein

Pouletgipfeli ReneZutaten für ca 4 Personen (oder 20 Stück)

0.2    kg Pouletbrust fein geschnitten
1       Stk Ei
0.2    kg Quark
0.05  kg Zwiebeln
0.02  kg Petersilie oder Schnittlauch
0.5    kg Blätterteig
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran

Zubereitung

  1. Fleisch in Schüssel geben, Ei, Quark, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, würzen und gut vermengen
  2. Teig auswallen ca. 0.2 cm, und Dreiecke ausschneiden
  3. Dreiecke füllen und einrollen, mit Ei bestreichen
  4. Im Ofen bei 180° ca. 15 Min backen

Coq au vin rougeZutaten für 5 Personen

 1.5 kg Poulet, pfannenfertig
 0.01 kg Gewürzsalzmischung für Geflügel
 0.025 kg Weissmehl
 0.05 l Erdnussöl
 0.01 l Cognac
 0.025 kg Bratbutter
 0.05 kg Schalotten
 0.5 l Kochwein, rot
 0.15 l Demi-glace
 0.1 l Geflügelfond
 0.015 kg Butter
  x Abschmecken

Poulet AmericanZutaten für 5 Personen

1.75 kg Poulets, pfannenfertig

0.01 kg Salz

Marinade

 0.05 l Erdnussöl
 0.005 kg Senfpulver
 0.001 kg Cayenne, gemahlen
 0.001 kg Pfeffer, weiss, gemahlen
 0.003 kg Rosmarin, frisch
 0.01 kg Salz
 0.1 kg Englischbrot
 0.05 kg Butter

Poulet Curry mit AnanasZutaten für 4 Personen

700 g Pouletbrüstchen, geschnetzelt
1/2 TL Salz, Pfeffer
3 EL Öl

Zutaten für Curry:

2 Babyananas
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL mildes Currypulver
2 dl Kokosmilch

Kürbis Geflügel GratinZUTATEN: für 4 Personen

300 g Pouletbrust vom Metzgermeister in Würfel geschnitten
300 g Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 g Kürbisfleisch geputzt, gewogen, kurz blanchiert
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Becher saurer Halbrahm
1 dl Milch

Pouletbrust mit Rosmarin SüssweinZUTATEN: für 4 Personen

4 Pouletbrüstchen
2 EL Bratbutter
4 Zweige Rosmarin
2 fein gehackte Schalotten
1 dl Süsswein
Salz und Pfeffer aus der Mühle

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